?

Log in

No account? Create an account
про съезд. тезисно. - Семен Бурд
Декабрь 20, 2009
08:53 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
про съезд. тезисно.
Я построю свой рассказ о съезде на аналогиях между ситуацией в партии и стране.
1. Председатель партии Яблоко - Митрохин. Лидер партии Яблоко - Явлинский. Президент России - Медведев. Национальный лидер- Путин. 
2. От Москвы было избрано 5 дополнительных  делегатов. До этого всем регионам было объявлено о невозможности избрания новых делегатов на второй этап 15 съезда. На выборах Единая Россия принимает выгодные для неё законы и правила и в любой момент может их изменить.
3. Я не верю в перспективы Солидарности, не разделяю их программные установки и методы политической борьбы. Но Кремль и Яблоко борются с Солидарностью очень активно и даже страстно.
4. На съезде Яблока было заметно агрессивно- послушное большинство. 80 делегатов съезда готовы поддержать любую инициативу Явлинского и Иваненко.
5. Перед довыборами в Бюро применялся административный ресурс. Яркий пример - Ольга Власова. Она работает в аппарате Яблока, занималась подготовкой съезда и набрала наибольшее количество голосов на выборах в Бюро (84). Много достойных, известных, уважаемых кандидатов в Бюро не избрано. К примеру, Андрей Пионтковский набрал всего 50 голосов. Причина простая, его не включили в список Явлинского. 
6. Руководство партии с большим трудом воспринимает альтернативную точку зрения, время на содержательную дискуссию постоянно сокращается. Представители регионов просили съезд предоставить слово для содоклада Л. Шлосбергу. 17 минут обсуждали, сколько времени предоставить для содоклада. Рейтинговым голосованием решили предоставить 15 минут, Явлинскому предоставили 45 минут. Это один из многих примеров ухода от содержательного обсуждения проблем.  
Теперь немного личных впечатлений. Я участвовал в довыборах в Бюро. Мою кандидатуру выдвинули В.В. Борщев и В.Л. Шейнис. Я не собирался выдвигаться в Бюро и был удивлен предложением Борщева. Ситуация в партии такова, что приличному человеку должно быть стыдно выдвигаться по списку Явлинского. Я набрал 30 голосов и считаю это очень достойным результатом. Самым ярким впечатлением съезда стал содоклад Льва Шлосберга. Это было блестящее выступление. Я надеюсь, что его текст появится в интернете. Содоклад был сделан очень ярко, точно, убедительно. А с решением по Солидарности и другим организациям нужно бороться. Я рассматриваю два варианта. Наиболее адекватным ответом стало бы обращение в суд. Но в России нет независимой судебной системы и обращаться туда по политическим вопросам не хочется. Альтернативой является публичное вступление в Солидарность и ожидание исключения из Яблока. Мириться с этим решением невозможно. 

(70 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:gnezdilov_alex
Date:Декабрь 20, 2009 06:00 pm
(Link)
"Я набрал 30 голосов и считаю это очень достойным результатом."
На фоне меня, например, это и правда - очень хороший результат :))
Поздравляю!
[User Picture]
From:semen_burd
Date:Декабрь 20, 2009 06:06 pm
(Link)
спасибо конечно, но ты хорошо знаешь все мои оценки сегодняшнего состояния Яблока.
Я 6 лет отдал этой партии, но мириться с сегодняшними решениями не могу. Это невозможно для меня.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:semen_burd
Date:Декабрь 20, 2009 06:09 pm
(Link)
Солидарность никогда не заявляла о том, что собирается преобразоваться в партию. и вообще, атмосфера, в которой принималось это решение невыносима.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:h_ref
Date:Декабрь 20, 2009 06:07 pm
(Link)
Список Явлинского :-D
[User Picture]
From:rudin1
Date:Декабрь 20, 2009 06:21 pm
(Link)
Я правельно понял что Власова теперь член Бюро?
[User Picture]
From:semen_burd
Date:Декабрь 20, 2009 06:29 pm
(Link)
да, единственная из молодежной фракции. И она набрала наибольшее число голосов среди всех избранных в бюро..
From:dijaka
Date:Декабрь 20, 2009 06:32 pm
(Link)
"Меньшевики" должны выработать план и обратиться к товарищам с предложением как поступить, чтобы протест был значимым. План должен быть таким, чтобы устраивал подавляющее большинство меншевиков.
[User Picture]
From:semen_burd
Date:Декабрь 20, 2009 07:03 pm
(Link)
в этом есть рациональное зерно
[User Picture]
From:gora_torin
Date:Декабрь 20, 2009 07:01 pm
(Link)
У лидеров чаще других встречается хубрис-синдром. Некритическая уверенность в своей непогрешимости и правоте.

PS. Яблоко не безнадежно, отнюдь. За него очень стоит бороться. В конце концов, что у нас кроме Яблока остается?
[User Picture]
From:semen_burd
Date:Декабрь 20, 2009 07:02 pm
(Link)
Вам легко говорить со стороны.
[User Picture]
From:rimona
Date:Декабрь 20, 2009 07:12 pm
(Link)
Мое личное мнение:
1. Долго и много говорили о том, Явлинский должен покинуть место руководителя партии. Он его покинул, и оказалось, что другого лидера у ЯБЛОКА нет и не предвидится. Логичнее было бы, чтобы он возглавлял партию. Но против этого выступали сами партийцы.
2. Митрохин «не тянет» на роль руководителя партии. Кроме того, плохо, когда один человек является руководителем и федерального ЯБЛОКА и московского, это ситуация всегда будет перетягивать одеяло в сторону московской организации.
3. «Солидарность» - абсолютно политическая организация, и в планах у нее стоит преобразование в одну или несколько партий. Но дело даже не в том, будут ли эти партии создаваться формально, «Солидарность» и сейчас политическая организация, самостоятельно участвующая в выборах. ОГФ, ДР И НА – это все клоны той же самой «Солидарности», в лидерах там практически те же люди. Поэтому резолюция, согласно которой яблочники не должны состоять в этих организациях, - это нормальное и разумное требование политической партии о том, чтобы ее члены не были членами других политических организаций.
[User Picture]
From:semen_burd
Date:Декабрь 20, 2009 07:17 pm
(Link)
согласен с пунктом 2.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:khamaganov
Date:Декабрь 20, 2009 07:34 pm
(Link)
Питерских "яблочников" что, погонят из партии теперь?
[User Picture]
From:semen_burd
Date:Декабрь 20, 2009 07:36 pm
(Link)
если они не выйдут из солидарности - да
[User Picture]
From:khamaganov
Date:Декабрь 20, 2009 07:42 pm
(Link)
Семен, коли ты в нете (у нас щас 3.30 утра, как раз самое время подумать мозгами:)
принято ли решение о дальнейшем участии в выборах?
сотрудничество с ДР, "Солидарностью" и т.д. расценивается как участие или как? Согласно закону о общ.организациях, движение вообще-то довольно размытое понятие. Какая будет реакция партии, допустим, на совместное выступление с представителями ДР и "Солидарности"?
[User Picture]
From:gnezdilov_alex
Date:Декабрь 20, 2009 07:45 pm
(Link)
Пока решено, что мы участвуем в выборах.
В Калужской области, например
[User Picture]
From:khamaganov
Date:Декабрь 20, 2009 07:45 pm
(Link)
Ну и скромное имхо.

С одной стороны, то, что сейчас происходит - это, как грил Тема Лебедев, леденящий душу.
С другой - если это позволит с 100% гарантией вернуть представительство в ГД при нынешней политической системе - что же, вперед с песней.

В общем и целом - чувство очень большого противоречия между человеческим и политическим.
[User Picture]
From:semen_burd
Date:Декабрь 20, 2009 07:48 pm
(Link)
вот вспомни Сахарова и его понимание политического. В его понимании человеческое ровнялось политическому. Только так и можно жить.

мечтания о ГД в таких условиях это утопия.
[User Picture]
From:khamaganov
Date:Декабрь 20, 2009 07:57 pm
(Link)
Не знаю, что это, причинение полит.ущерба или еще что...
Но за этот год, к сожалению, допустим, наше РО очень быстро упало в район состояния "помре". Есть в этом и моя вина, хотя в этом именно году мне пришлось создавать и хоть как-то раскручивать сайт РО.

Не знаю как у вас, но у меня какое-то чувство безнадеги. Я даже скажу, мне, честно говоря все равно, кто во главе партии, главное - это личное восприятие ИДЕОЛОГИИ. С этим все в порядке. Но увы, практически не ощущается политического влияния партии. Да, можно сказать: "идите и сами берите". Увы, оппозицию душат везде. И везде, по регионам, где РО добиваются хоть чего-то, все делается путем компромиссов, переговоров, добычи денег и прочих политических вещей, которым не мне вас учить. Причем все эти компромиссы, переговоры и прочие вещи происходят, да даже не с представителями "Солидарности" или ДР, а подумать страшно, с представителями КПРФ,ЛДПР, СР и подумать страшно, ЕР.

В то же время, по большому счету, полноценное существование "ЯБЛОКО" в рамках нынешней политсистемы невозможно. "ЯБЛОКО" нужно ей в нынешнем, полузадушенном виде, с темой от власти "допустили до выборов же вас, а то, что вы продули - увы". Затем представители власти отходят в сторонку и хихикают "опять мы этих "яблочников" нагнули, голоса подтасовали, и в долги их вогнали до кучи".



[User Picture]
From:khamaganov
Date:Декабрь 20, 2009 07:59 pm
(Link)
В общем, видимо, придется потихоньку пододвигать точку бифуркации.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:khamaganov
Date:Декабрь 20, 2009 08:00 pm
(Link)
Будет ли она называться "революция" или "начало демонтажа криминально-олигархической системы" - дело десятое.
[User Picture]
From:vorobieva
Date:Декабрь 21, 2009 12:03 am
(Link)
Альтернативой является публичное вступление в Солидарность и ожидание исключения из Яблока. Мириться с этим решением невозможно.

Не жалую Солидарность по разным причинам, но если ты сделаешь так, как написал в этих строках, я готова буду поверить, что не все еще сгнило в этом королевстве демократии.
[User Picture]
From:semen_burd
Date:Декабрь 21, 2009 05:15 am
(Link)
я сейчас вспомнил твою выступление на Бюро по поводу Амбросимова. Ты уже в 2006 (или 2007 ?) все сказала им прямо в глаза. Я это понял и сделал спустя три года.
[User Picture]
From:khamaganov
Date:Декабрь 21, 2009 12:45 am
(Link)
Имхо мириться с этим - вполне возможно. Хош - состои в "Яблоке", хош - в "Солидарности", хош - в МГЕР. Демократия епт))

Интересно, что последует далее - приказ выйти из ЖЖ-коммюнити и групп Вконтакте типо "Солидарность"? Я тут как-то зафрендил Вконтакте Геннадия Андреевича Зюганова, чо с ним делать теперь?
From:cheburasha
Date:Декабрь 21, 2009 06:03 am
(Link)
ИМХО по поводу последнего абзаца:
как раз вступать в "Солидарность" стоило бы, если бы были судебные перспективы оспорить запрет состоять в двух организациях.
Разработано LiveJournal.com