Семен Бурд (semen_burd) wrote,
Семен Бурд
semen_burd

про съезд. тезисно.

Я построю свой рассказ о съезде на аналогиях между ситуацией в партии и стране.
1. Председатель партии Яблоко - Митрохин. Лидер партии Яблоко - Явлинский. Президент России - Медведев. Национальный лидер- Путин. 
2. От Москвы было избрано 5 дополнительных  делегатов. До этого всем регионам было объявлено о невозможности избрания новых делегатов на второй этап 15 съезда. На выборах Единая Россия принимает выгодные для неё законы и правила и в любой момент может их изменить.
3. Я не верю в перспективы Солидарности, не разделяю их программные установки и методы политической борьбы. Но Кремль и Яблоко борются с Солидарностью очень активно и даже страстно.
4. На съезде Яблока было заметно агрессивно- послушное большинство. 80 делегатов съезда готовы поддержать любую инициативу Явлинского и Иваненко.
5. Перед довыборами в Бюро применялся административный ресурс. Яркий пример - Ольга Власова. Она работает в аппарате Яблока, занималась подготовкой съезда и набрала наибольшее количество голосов на выборах в Бюро (84). Много достойных, известных, уважаемых кандидатов в Бюро не избрано. К примеру, Андрей Пионтковский набрал всего 50 голосов. Причина простая, его не включили в список Явлинского. 
6. Руководство партии с большим трудом воспринимает альтернативную точку зрения, время на содержательную дискуссию постоянно сокращается. Представители регионов просили съезд предоставить слово для содоклада Л. Шлосбергу. 17 минут обсуждали, сколько времени предоставить для содоклада. Рейтинговым голосованием решили предоставить 15 минут, Явлинскому предоставили 45 минут. Это один из многих примеров ухода от содержательного обсуждения проблем.  
Теперь немного личных впечатлений. Я участвовал в довыборах в Бюро. Мою кандидатуру выдвинули В.В. Борщев и В.Л. Шейнис. Я не собирался выдвигаться в Бюро и был удивлен предложением Борщева. Ситуация в партии такова, что приличному человеку должно быть стыдно выдвигаться по списку Явлинского. Я набрал 30 голосов и считаю это очень достойным результатом. Самым ярким впечатлением съезда стал содоклад Льва Шлосберга. Это было блестящее выступление. Я надеюсь, что его текст появится в интернете. Содоклад был сделан очень ярко, точно, убедительно. А с решением по Солидарности и другим организациям нужно бороться. Я рассматриваю два варианта. Наиболее адекватным ответом стало бы обращение в суд. Но в России нет независимой судебной системы и обращаться туда по политическим вопросам не хочется. Альтернативой является публичное вступление в Солидарность и ожидание исключения из Яблока. Мириться с этим решением невозможно. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →