Семен Бурд (semen_burd) wrote,
Семен Бурд
semen_burd

Category:

Про Навального

Оригинал взят у v_milov в Про Навального
Коллеги и друзья, у нас с вами много вопросов к Алексею Навальному, но сейчас наступает такое время, когда всё это нужно отложить в сторону. Все эти вещи мы обсудим когда-нибудь потом.

Сейчас важно одно - Алексей Навальный и его коллега Петр Офицеров осуждены несправедливо и противозаконно. Власть посадила невиновных людей в тюрьму только потому, что Навальный - ее политический оппонент, доставил ей много неудобств, и реально заставил Путина понервничать зимой 2011-2012 годов. Путин мстит за свой испуг.

В деле с "Кировлесом" никакого уголовного преступления нет и быть не может. Если есть сомнения по обоснованности цен продаж лесной продукции - подавайте к Навальному и Офицерову гражданско-правовой иск о возмещении ущерба. Уголовка - это совсем другое. Уголовка, например - это когда крупную дочернюю компанию РЖД, Первую грузовую, продают в частные руки другу Сечина за 125 млрд рублей при реальной стоимости около 400 млрд. Вот это уголовочка, чистая. Повод добиваться того, чтобы увидеть на скамье подсудимых главу РЖД Владимира Якунина и подписавшего распоряжение о продаже по такой цене председателя правительства (на тот момент, осенью 2011 г.) Владимира Путина. Вот кто настоящие уголовники, наносящие ущерб государству.

Я могу по всему этому поводу сказать только одно: мы с коллегами по "Демократическому выбору" продолжим заниматься тем, чему посвящаем свою жизнь - бороться за власть на выборах всех уровней. Гарантирую, что везде, где мы пройдем, мы будем вносить решения, и голосовать за решения, обеспечивающие немедленное освобождение и Алексея Навального, и Петра Офицерова, и Евгения Урлашова, и всех остальных политических заключенных.

Очень советую всем остальным заняться тем же. Убежден, что если бы из протестов на Болотной и Сахарова зимы 2011-2012 годов родилась бы мощная политическая партия, боровшаяся бы сейчас за власть на всех уровнях и навязывавшая бы свою повестку дня, так легко власть своих оппонентов сажать бы не смогла. К сожалению, этого не случилось прежде всего потому, что... Впрочем, как я уже сказал, сейчас не время.

Поэтому сейчас очень важно продолжать борьбу за власть в институциональном поле. Власти сейчас очень выгодно выдавить нас всех оттуда, чтобы она ходила везде со своим привычным "ну видите, альтернативы же нету", а всех недовольных пересажала за кидание в ОМОН тротуарной плиткой или что-то в этом роде. Для власти это самый выгодный сценарий. Поэтому она арестовывает Урлашова и сажает Навального за два месяца до выборов.

Именно поэтому считал бы снятие Навального с выборов мэра Москвы грубой ошибкой. Впрочем, там у его советников какая-то своя свадьба, и не уверен, что им нужны мои советы. Мы в любом случае придем на выборы 8 сентября, и будем призывать всех прийти и проголосовать против власти, которая грубо нарушает закон и сажает в тюрьму невиновных людей. Вне зависимости от. Нас никуда с нашего пути не свернут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments